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domingo, 26 de janeiro de 2014

Rabanada




Ingredientes

  • 4 embalagens de polpa de frutas vermelhas congelada (400 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 1 embalagem de Claybom Cremosa (250 g)
  • 12 fatias de pão de forma (300 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (60 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2 g)

Modo de Preparo

Prepare o molho de frutas vermelhas: em uma panela, despeje a polpa de frutas vermelhas e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, durante 20 minutos, ou até que, ao “riscar” o fundo da panela com a colher, o fundo apareça com facilidade. Despeje em um recipiente, cubra com um filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos. Faça as rabanadas: com o auxílio de uma faca, espalhe Claybom sobre as duas faces de cada fatia de pão. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e toste as fatias dos dois lados durante 4 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes. Passe-as sobre o açúcar misturado com a canela, corte na diagonal e sirva imediatamente, acompanhadas do molho de frutas vermelhas.


  • Dica:
    Você pode substituir o molho de frutas vermelhas por uma geleia pronta de sua preferência. Para deixá-la na textura correta, basta aquecê-la com um pouco de água filtrada até derreter. Variação Você pode servir as rabanadas como sobremesa de Natal, acompanhadas do molho de frutas vermelhas ainda morno e uma bola de sorvete de creme, criando um interessante contraste entre frio/quente e crocante/cremoso.

sábado, 25 de janeiro de 2014

Torta de Camarão





Ingredientes

2 colher(es) de sopa de Óleo de soja Soya
150 grama(s) de Maionese Soya
500 grama(s) de camarão
1 lata(s) de ervilha
1 unidade(s) de cebola picada
1 xícara(s) de cenoura ralada
1 unidade(s) de dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha picada a gosto
2 unidade(s) de tomates picados sem sementes
8 colher(es) de sopa de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovos
1/4 xícara(s) de leite
1 colher(es) de chá de fermento químico em pó
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em Óleo de Soja SOYA.
2. Adicione os camarões e os tomates picados e refogue por alguns minutos.
3. Junte as ervilhas, a cenoura ralada, a cebolinha picada, sal e pimenta.
4. Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, a Maionese SOYA, o fermento e o Óleo de Soja SOYA.
5. Em um refratário untado acrescente a massa batida e disponha o recheio por cima.
6. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos.

sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Bavaroise de manga





Ingredientes
600 g de manga cortada em pedaços
Suco de 2 limões
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras de leite
6 gemas
1 1/2 envelope de gelatina branca em pó, sem sabor
2 colheres (sopa) de aguardente (opcional)
1 xícara de creme de leite bem gelado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Fatias de manga cortadas fino, com a casca, e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo
Em uma panela, misture a manga, o suco de limão, metade do açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até virar um purê (se necessário, passe pela peneira para obter um creme liso). Reserve. Aqueça o leite. Em uma tigela refratária, bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite às gemas, caindo em fio, mexendo sempre. Leve a tigela ao fogo, em banho- maria, mexendo com uma colher de pau até o creme engrossar (não deixe ferver para não talhar) e cobrir as costas da colher. Coloque a gelatina de molho em 1/2 xícara de água por alguns minutos e leve ao fogo, em banho- maria, até dissolver. Junte- a ao creme de gemas e misture bem. Se desejar, adicione também a aguardente. Reserve. Acrescente o purê de manga e mexa. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter picos duros, junte ao creme de manga e coloque em uma fôrma decorada, de 28 cm de diâmetro, umedecida. Cubra com filme plástico e leve para gelar por no mínimo seis horas. Solte as laterais pressionando delicadamente com os dedos e desenforme sobre um prato. Decore com fatias de manga e hortelã. Rende 8 porções.

Torta de frango




Tempo de Preparo: 40min Rendimento: 20 porções


Ingredientes: Massa:
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de fermento em pó
  • Sal e tempero a gosto
Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colher de extrato de tomate
  • Sal, cebola, orégano a gosto
Modo de preparo:
  1. Leve todos os ingredientes da massa ao liquidificador
  2. Bata até ficar uma massa homogênea
  3. Despeje em forma untada e reserve
  4. Em uma panela, faça um molho com todos os ingredientes
  5. Deixe o molho engrossar
  6. Despeje sobre a massa com cuidado
  7. Leve ao forno a 180º pré - aquecido por mais ou menos 40 minutos

quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Bolo de milho verde





  • 3 espigas de milho verde
  • 2 xícaras de leite frio
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos
  • 5 colheres de sopa bem cheias de amido de milho

modo de preparo

Descasque o milho, lave bem e com ajuda de uma faca retire o milho das espigas. Descarte as espigas.
No liqüidificador, coloque o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos e bata por pelo menos 1 minuto. Acrescente o amido e o fermento e bata até misturar. Despeje em uma forma untada com manteiga e leve para assar em forno pré aquecido em 200 graus até dourar e ficar firme. Aqui levou quase uma hora. Sirva frio ou gelado.
A consistência deste bolo é quase a de um pudim, então é normal que saia do forno um pouco mole.

Beijinho



ingredientes


  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de coco fresco ralado fino
  • Açúcar cristal
  • Cravos-da-índia

modo de preparo


Numa panela, misture 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo, deixe apurar por mais ou menos 15 min.
Retire do fogo e deixe amornar.
Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal e finalize com cravos-da-índia.

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Macarrão com requeijão




Tempo de Preparo: 40min Rendimento: 6 porções


Ingredientes:
  • 500 g de penne cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 g de requeijão de sua preferência
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela picada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho
  2. Junte o molho de tomate, o requeijão e o creme de leite
  3. Tempere com sal e pimenta
  4. Deixe no fogo brando até o requeijão derreter
  5. Desligue o fogo e misture a mussarela e o presunto picados
  6. Em um refratário coloque o macarrão, despeje o molho e polvilhe o queijo ralado
  7. Deixe por 20 minutos em forno pré-aquecido
  8. Sirva em seguida

Maçã do Amor




Tempo de Preparo: 30min Rendimento: 12 porções
  Ingredientes: 

  • 1 kg de açúcar
  • 500 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Corante vermelho (pó ou líquido)
  • 12 maçãs (pequena/média)
  • Palitos de sorvete
Modo de preparo: Maçãs
  1. Lave e seque as maçãs
  2. Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)
  3. Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
Calda
  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
  2. Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  3. Misture/mexa apenas a panela
  4. Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  5. Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  6. Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  7. Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo

HAMBÚRGUER DA CRIANÇADA




Ingredientes

· 7 filés de pescada (500 g)
· 2 sachês de HONDASHI®
· suco de meio limão
· 1 batata grande cozida e espremida
· 1 cebola pequena ralada
· meia xícara (chá) de queijo prato picado
· 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 ovo batido
· meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Coloque os filés de pescada no multiprocessador e bata até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela grande e tempere com o HONDASHI® e com o suco de limão.
Junte a batata, a cebola, o queijo prato, o parmesão, a farinha de trigo e o ovo, e misture bem.
Divida a massa em 10 porções, molde os hambúrgueres e passe-os pela farinha de rosca.
Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite dois hambúrgueres por vez, por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo se necessário.
Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: Caso não possua multiprocessador, substitua-o por um moedor de carne ou liqüidificador.

Substitua o queijo prato por mussarela.

segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

MINI GELATINAS COLORIDAS





ngredientes

· 1 xícara (chá) de água
· 2 envelopes de gelatina em pó incolor, sem sabor
· 1 envelope de Refresco de Uva

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, coloque a água e a gelatina, e deixe hidratar por 3 minutos.
Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver completamente.
Retire do fogo, espere amornar, junte o MID® Refresco e misture bem. Disponha em um recipiente grande e raso, e leve à geladeira por 1 hora, ou até firmar.
Corte em quadradinhos e sirva em seguida.

Dica: Faça várias receitas com sabores diversos de MID® Refresco e misture-as ao servir.

Para que a aparência das mini gelatinas fique mais atraente, molde-as utilizando cortadores de massa com formatos de desenhos.

Carne de panela com polenta




Tempo de Preparo: 1h 30min Rendimento: 5 porções


Ingredientes: Carne:
  • 600 g de acém ou patinho cortado em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • cominho
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha picada
  • azeite
Polenta:
  • 1 copo de fubá
  • 4 copos de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 dentes de alho picados
  • sal
  • azeite
Modo de preparo: Carne de Panela
  1. Tempere a carne com sal, pimenta e cominho a gosto
  2. Na panela de pressão, aqueça um fio de azeite e frite o alho e a cebola
  3. Acrescente a carne e deixe dourar
  4. Coloque um pouco de água (cerca de 1/2 copo)
  5. Feche a panela
  6. Assim que pegar pressão, marque 15 minutos e desligue
  7. Abra a panela e adicione o tomate e depois o extrato de tomate
  8. Deixe cozinhar por mais 10 minutos
  9. Desligue o fogo e acrescente a salsinha
Polenta
  1. Numa panela grande, refogue o alho com um fio de azeite
  2. Acrescente o caldo de galinha, uma pitada de sal e 3 dos 4 copos de água
  3. Numa vasilha, coloque 1 copo de água e o fubá, mexendo até que dissolva completamente
  4. Coloque essa mistura na panela e mexa até que se forme um creme bem consistente
Informaçães Adicionais
  1. Dicas:
    Coloque mussarela cortada em cubinhos no meio da polenta.
    Assim que desligar o fogo, tanto para a polenta como para a carne, prove para ver se o tempero está adequado. Se precisar, acrescente um pouco mais dos temperos.
    O cominho é o que vai dar gosto de carne de panela ao seu prato. Se você não tem em casa, vale a pena comprar na próxima ida ao supermercado.
    Sobrou polenta? Guarde-a na geladeira, em uma forma. Depois de algumas horas (ou no outro dia), ela vai estar no ponto para cortar. Passe os pedaços na maisena e frite.
    Sobrou carne de panela? Congele. Depois você pode usar como molho para uma macarronada.

domingo, 12 de janeiro de 2014

Torta de Pão de Forma





Tempo de Preparo: 1h 00min Rendimento: 8 porções
 
Ingredientes:
  • 1 pacote de pão de forma de sua preferência
  • 1 lata de molho de tomate de sua preferência
  • 15 azeitonas sem caroço e picadinhas
  • 1 lata de milho verde
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 2 xícaras e 1/2 de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caldo de galinha
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo:
  1. No liquidificador bata o leite, a margarina, a farinha de trigo, o caldo de galinha
  2. Coloque em uma panela e leve ao forno, mexendo até engrossar
  3. Reserve
  4. Forre um tabuleiro grande com o pão de forma, coloque por cima o creme branco que foi reservado, por cima, coloque o molho de tomate, em seguida, o milho, a azeitona, o presunto
  5. E finalize colocando por cima de tudo as fatias de queijo e salpique o orégano
  6. Leve ao forno até que o queijo derreta e doure
  7. Obs O presento pode ser substituído por outro tipo de carne (ex frango desfiado, carne de panela desfiada, calabresa triturada) ou pode ser retirado caso não queira acrescentar algum tipo de carne
  8. O molho de tomate também pode ser substituído por um caseiro (3 tomates grandes, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, sal a gosto)
  9. Pique tudo do tamanho que desejar ou bata tudo no liquidificador
  10. Leve ao fogo até reduzir de volume

Massa para pizza de liquidificador







Tempo de Preparo: 20min Rendimento: 3 porções


Ingredientes:
  • 2 xícaras de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
  1. Bata no liquidificador primeiramente os ingredientes líquidos e vá acrescentando os sólidos aos poucos
  2. despeje a massa em forma redonda untada com margarina e farinha
  3. recheie a gosto e leve assar em forno médio pré aquecido por 20 min
  4. Divida a massa em 3 porções




Massa de salgadinho para festa


 

Massa de salgadinho para festa

Tempo de Preparo: 45min Rendimento: 40 porções


Ingredientes:
  • 1 l de água quente
  • 6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 dentes de alho amassado
  • 700 g de farinha de trigo
Para empanar:
  • 500 ml de leite
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Sal
Opções de recheio:
  • Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
  • Coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
  • Risoles (carne ou camarão)
Modo de preparo:
  1. Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar
  2. Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo
  3. Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela
  4. Reserve e deixe esfriar
  5. Faça os salgadinhos de seu gosto
Para empanar
  1. Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal
  2. Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca
  3. Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite - os em óleo quente


segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

sábado, 4 de janeiro de 2014

Cortina com Argola para Box/Banheiro


      Esse modelo de cortina feito de blecaute, pode ser usado em box de banheiro, ou em outro lugar que você preferir.





sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Cortina com Bandô simples





     O bandô dá um charme especial à cortina. No vídeo acima você confere o passo a passo.




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